双系统加持尼康全画幅单反D780试用体验

發稿時間:2021-02-28 02:16:46

美姑县附近会所女技师妹子上门过夜全套价__【+V芯:233.168.62靓倩】全天24小时安排【+V芯:233.168.62靓倩】十五分钟美女我们一定能送到您指定的地点。.老人途经高楼被砖块砸死住户及物业被判赔50余万元

紫陽縣找附近約炮多少錢一次

澳大利亚悉尼跨年烟花秀准备就绪

  中新網西安2月26日電 題:“北京醫生”黃土地上的無悔足跡:半世紀堅守只因一句承諾

  作者 黨田野 張一辰

  “誰能想到我會在這里度過五十多年的漫長歲月,我本該是過客,卻成了這里的子民!77歲的陜西省榆林市佳縣人民醫院原副院長路生梅說,留在黃土地是她不悔的選擇。

圖為路生梅生活照。陜西省委宣傳部供圖
圖為路生梅生活照。陜西省委宣傳部供圖

  近日,中央宣傳部、國家發展改革委向社會發布了2020年“誠信之星”。此次發布的“誠信之星”包括3個集體和9名個人,路生梅是陜西省唯一獲此殊榮的個人。

  1944年1月,路生梅出生于北京。20世紀60年代,為響應國家號召,畢業于北京第二醫學院的路生梅,只身來到陜西省榆林市佳縣從醫。從此,她便將最美好的青春獻給了陜北黃土高原。

  路生梅回憶,1968年12月,當24歲的她輾轉來到佳縣人民醫院報到時,曾被面前的景象嚇到了?諘绲幕囊爸辛阈巧⒙渲鴰鬃鶋烆^,院子里只有一排石窯洞,這就是她即將工作的醫院。

  初來乍到的路生梅,被安排到一孔破舊窯洞里。由于沒有住過窯洞,冬天里生火就成了她遇到的難事。她不愿麻煩老鄉幫忙,自己生火時又弄得滿屋子煙塵,折騰幾次后她干脆不再生火,每晚就蜷縮在冰冷的土炕上睡覺。

  此外,不懂方言、吃水難等問題,也在不斷考驗著路生梅。當人們還在猜測這位來自大城市的姑娘還能堅持多久時,路生梅卻早已投身于繁忙的工作中。路生梅大學時學習兒科學,但當時佳縣人民醫院不分科,要求每個醫生必須掌握各科知識。她每天在煤油燈下堅持學習到深夜,寫下了幾十本讀書筆記。

圖為路生梅為孩子們義診。陜西省委宣傳部供圖
圖為路生梅為孩子們義診。陜西省委宣傳部供圖

  當時的佳縣,鄉村醫療條件很差,很多山里的患者又走不出來。路生梅得知后,就擠出時間進村入戶,主動上門送醫送藥,足跡踏遍了佳縣的山山水水。

  一次出診,路生梅走了一個多小時的夜路才來到病人家中。一進門她便看到,一名剛生下孩子的產婦披頭散發地坐在一個土袋子上,接生婆拿著一把黑乎乎的剪刀,準備給孩子剪臍帶。路生梅立刻沖過去搶下剪刀,一邊向家屬解釋感染破傷風的危險,一邊用隨身攜帶的消毒器械、敷料給孩子斷臍、包裹,避免了一例死亡率極高的新生兒破傷風事件的發生。

  路生梅稱,這次令她震驚的出診經歷,讓她看到了當地落后的醫療條件和普及醫療衛生知識的必要性。也是在這次出診后,路生梅做出了一生的承諾:“這里的人民是最需要我的人,這個地方也是最需要我的地方,我要在這里為佳縣人民服務五十年!

  為了更專業、更有效地救治更多的患兒,路生梅東奔西跑、四處籌資,終于在佳縣人民醫院創辦小兒科,她也成為了首任兒科主任。為了提高醫療和護理技術,路生梅讓科室里的護士分批到西安市兒童醫院進修學習,資金不足的時候,她就自掏腰包。在路生梅的努力下,佳縣的兒科水平在榆林市名列前茅。

圖為路生梅在家里為孩子檢查病情。陜西省委宣傳部供圖
圖為路生梅在家里為孩子檢查病情。陜西省委宣傳部供圖

  路生梅曾有多次機會離開陜北,但她仍選擇了堅守。1981年和1983年,路生梅分別到北京、西安進修,因為成績優異,不少老師、同學主動想幫她調往大城市,但都被她婉拒。退休后,又有多家外地的大醫院想高薪聘請她,她還是不為所動。

  在退休后,路生梅組建了“老年人志愿服務隊”,積極開展關愛老人兒童、關愛社會、關愛環境的志愿服務活動。如今,年過古稀的路生梅依然堅守在治病救人的第一線。每周堅持在佳縣人民醫院和佳縣中醫院為患兒義診,是她“雷打不動”的工作。

  “我是一只拴著線的風箏,無論走到哪,只要病人一拉線,就會回到他們身邊!甭飞啡缡钦f。(完)

【編輯:王詩堯】
為了提高裝掛彈速度,祝鵬舉帶領一線技術骨干研制自動化設備,優化整合程序,使裝掛彈速度大大提高。8年前,王原財的降臨,讓王明夫婦倍感欣喜。阿根廷隊長對待球迷一向十分有禮貌,昨天他用自己的真誠化解了一場誤會!叭绻腥诵枰獙﹀e單交易負責的話,負責人不是原告。但中歐價值觀沖突的根源依舊,今后仍有可能發作。
來源:大江大河網絡版  責編:熱播