华为向武汉现场办公员工发补助:每人每天两千

發稿時間:2021-02-28 02:06:00

白水县妹子美女哪有微信联系方式__【+V芯:233.168.62靓倩】全天24小时安排【+V芯:233.168.62靓倩】十五分钟美女我们一定能送到您指定的地点。.内容与渠道共舞,当代东方牵手云南卫视

涼城縣找附近會所女技師妹子上門過夜全套價

元旦假期首日成都机场预计出港旅客同比增长近3成

  中新網客戶端北京2月26日電(記者 宋宇晟)在就抄襲一事道歉過去了兩個多月后,郭敬明開始準備為這個錯誤“買單”了。

莊羽微博截圖
莊羽微博截圖

  2月26日中午,作家莊羽公布了反剽竊基金的最新進展。她在微博中曬出的圖片顯示,中國華文教育基金會已于2月24日復函同意其發起設立“反剽竊基金”,莊羽本人已捐贈46萬元。

莊羽微博截圖
莊羽微博截圖

  中新網記者從莊羽代理律師唐博宇處獲悉,反剽竊基金由中國華文教育基金會設立,馬上會成立基金管委會,莊羽作為發起人,將擔任管委會主任;同時,郭敬明一方已與其就捐款一事進行溝通。

  當天下午,郭敬明通過微博宣布,會“立刻將之前和莊羽老師溝通過的300萬匯款至基金賬戶”。

  這一延續十多年的爭議似乎終于要有一個結果了。

資料圖:郭敬明
資料圖:郭敬明

  2006年,法院判決郭敬明的小說《夢里花落知多少》抄襲莊羽的小說《圈里圈外》。但判決之后,郭敬明只賠償莊羽20萬元,卻并未公開道歉。

  2020年12月,百余位編劇、導演、制片人、作家聯合呼吁,嚴厲打擊和懲處有抄襲剽竊違法行為的編劇、導演,媒體平臺應主動拒絕這些有劣跡且不加悔改的創作人。

  2020年12月31日,郭敬明通過微博就其小說《夢里花落知多少》抄襲莊羽小說《圈里圈外》一事道歉:“時間過去了十五年,這個錯誤一直伴隨著我,從我年少,到青年,到如今馬上走向四十歲的人生中點!

  他在微博中表示,“莊羽女士,對您造成的傷害,我鄭重道歉,非常對不起。我也要向公眾道歉,向所有原創作者們,和中國來之不易的創作環境道歉,對不起,我做了非常不好的示范,請大家以我為戒,拒絕抄襲,尊重創作!

  隨后,莊羽通過微博回應,“接受郭敬明先生的道歉”,同時建議將小說《圈里圈外》出版后獲得的線上線下所有版稅以及全部收益同《夢里花落知多少》的收益合并在一起成立一個“反剽竊基金”,用以幫助原創作者維權,并接受公眾的監督。當時,郭敬明也對此提議表示同意。

  2021年1月19日,莊羽公布了“反剽竊基金”的最新進展:《圈里圈外》一書的全部收益已經于1月4日核算完成。

電視劇《夢里花落知多少》海報。
電視劇《夢里花落知多少》海報。

  同時,她也公開了這一收益的明細。算上該書所有對外授權文字出版權、影視版權、電視機版權、線上閱讀收益,相關收益合計457806.27元。

  相較而言,莊羽捐贈的46萬元比實際收益還多了一些。

  值得一提的是,郭敬明曾在微博中回應網友,“1月下旬的時候已經把初步方案和截至目前為止收集到的明細給到莊羽老師!

  至今,郭敬明尚未公開《夢里花落知多少》的收益明細。記者注意到,已有網友表示對此有疑問。此外,還有網友提出,其他“抄襲者”是否也應有所動作。

  今年1月,莊羽代理律師唐博宇曾向記者談到對“反剽竊基金”的規劃。他表示,“我們還是希望能讓基金更長久地維持下去,所以莊羽老師也向出版和知識產權相關領域的企業、個人發出邀請,希望有更多人參與進來、提供支持!(完)

【編輯:田博群】
資料顯示,姚振華目前是寶能集團董事長,而在寶能集團的官方網站上,也將前海人壽作為旗下公司列出。事情發生后,吳浩家已花去10多萬的治療費用,后期康復可能還會產生費用。經濟增速回落而就業穩定的“秘訣”在于服務業在中國經濟中占比的提升。但是,如果土地被界定給了個人,那么沿海就會和中西部進行土地交易。只是,防衛有正當與過當之分,超過了必要限度的防衛就會滑向防衛過當。
來源:大江大河網絡版  責編:熱播